巅峰坦克天梯赛怎么玩 天梯赛模式介绍

巅峰坦克是一款集坦克、装甲车、武装直升机、火箭炮载具对战于一体的实时竞技载具射击手游、端游。随着最新版本天梯模式匹配机制的修改,使得天梯模式更有意思,由于匹配更加平衡合理,所以更真实的反映玩家的操作能力和对局势的分析能力。

巅峰坦克

机制修改后,天梯模式单排很快达到了钻石段位,下个月准备向王者冲击一下,作为一名平民玩家,对游戏越来越感兴趣!今天就天梯模式给新手一些建议,和大家分享几点心得。

关于天梯规则

首先,我们要了解天梯模式的规则,天梯战胜利的条件是击杀淘汰全部敌人或占领夺旗点以积分压制来获胜。两种不同的获胜条件给了玩家更多结束比赛的方法,可以通过全歼或者“换家”绕路夺旗等多种思考方式和战术获得胜利。

巅峰坦克

关于团队

在天梯模式中载具种类多(飞机/战车/坦克)、玩家数量也多,载具等级不同装备不同,所以获胜并不简单。对老手来说,了解载具的属性,熟悉操作技巧,知其优劣,更要懂得配合队友。这是一条逐渐成长的道路,一开始的错误很正常重要是获得经验和对队友与对手的理解,然后做出配合以应对战场的瞬息万变。

关于载具的选择

对新手来说,最简单的是根据自己的载具分类去选择合适自己的天梯策略

比如高射速的装甲车,在对抗的时候尽量不要停下射击(反坦克炮这种长CD的狙击型除外)。

飞机在对抗的时候不要见了人就忙着射击,先通过走位获得有利的位置再消灭敌人,避免自己成为敌方的靶子。

机动性比较慢的坦克,可以先配合队友去就近的据点或者占据有利地势,而不是机械的每局必须去中间据点。

关于地图

我要给新手的建议是一定要看着地图去打天梯模式。这是重中之重!开局先看一下地图,是从地图上面还是下面出发,分清左右。知道了自己在地图的位置,跟住大部队,不要盲目的驾驶载具,在天梯战场是没有复活战车的机制,在双方第一波接触时往往很容易就会决出胜负手,而此时还有人在家中迷失了方向

学会看地图,根据地图去制定行进路线的好处很多,很多时候会因为一个合理的走位影响整局的战斗结果。图中这局天梯,自己先去一号据点打掉对方一架飞机后,根据地图显示的情况实时分析判断。

总结

以上是比较简单的一些新人天梯单排实际心得,单排天梯模式主要突出个人操作能力和局势分析能力,没有固定的打法和行进路线。如果你在常规模式打得爽快,想必对自己的爱车已经有了一定的掌控,那么来天梯会有不一样的快乐。

更多攻略资讯请点击巅峰坦克专区查看。

Leave a Comment