《真古龙3D》十大恶人之无花

        今天小鑫继续为大家介绍关于真古龙3D十大恶人之无花,无花是楚留香传奇中的人物。

       无花的出场是最让人惊艳的。我们看到先是楚留香和中原一点红的激烈撕杀,然后骤然琴音起,居然让中原一点红发狂。读者在这个时候就产生了极大的好奇心——是什么人?为什么抚琴?然后由楚留香施展曼妙的轻功,踏水寻琴,找到了无花。我们看到一个一身白衣的少年僧侣,容貌绝秀,神态超凡。在这一刻,美学的意义发挥得淋漓至尽。

       无花和楚留香有一段对话。他一听到杀戮就把琴给扔到水里,还在水里洗手以示清高。当楚留香说水已经被污了,他辩驳说,水长流所以人不能脏水。足见修为相当高。

       后来他就再没有什么具体的动作。名画家画《落花之处马蹄香》。不画落花,只画蝴蝶。古龙就把无花变作没有出场的落花,但却是精髓所在。无花胜有花。

       无花是淡淡的。犯罪的时候也是淡淡的。百炼钢也化饶指柔。他其实早就不想报仇了。他要的更多。因为他太完美了,所以他体会不到极限。玉娇龙说,她发现自己可以打败碧眼狐狸的时候,感到很恐惧,因为她看不到力量的尽头。无花没有恐惧,他马上采取实际行动。

       南宫灵是他唯一的弟弟,但是他根本不在乎他。南宫灵只是他的一颗棋子。为了成就自己野心的一点渡资。

       他从容的,平静的把弟弟送上黄泉。他有一点点遗憾,因为楚留香没有一起死。

       在《血海飘香》的最后,无花自杀了。他一生都是淡淡的,只有临死前的一个刹那神色凛然,他迭声说,自杀不是逃避,他只是不屑于向那些人低头——他比他们高贵太多。楚留香只有承认。然后无花又恢复了平常淡然的神情。死去。

       无花死后,留下的也是微笑。但那种微笑和南宫灵当然是截然不同的。

       而后来古龙将他救活,再度与楚留香为敌,有一点破坏无花的美感。 

更多相关游戏信息请关注:《真古龙3D》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注