《元气封神》新手教程之符石篇_0

元气封神中,符石分为绿色、蓝色、紫色三种品质,其中紫色品质还会出现仙人的专属符石。只能镶嵌在蓝色、紫色品质的装备上。符石的来源有符石宝箱,声望商店、神秘商店购买,公报私仇的玩法。

其中仙人专属的符石会在紫色符石升星的时候随机出现或神秘商店直接购买。所有符石都能通过升星提高他的基本属性外随机获得暴击、闪避、韧性、命中、法防、物防、生命、攻击这些副属性。推荐前中期可以先将蓝色符石升到4-5星提高前中期的能力,毕竟蓝色符石的升星经验比较小,如果出现的副属性游戏的话可以一直用到有更好的紫色符石再取代。紫色符石建议都留下来,到了后期就是收集仙人和紫色符石的游戏了。

下面我的讲述都是紫色符石,紫色符石每次升星获得的基础属性和副属性都比其他两种品质的符石都高。

副属性中,每次升星副属性提升暴击是2-20,闪避是2-20,韧性是2-20,命中是2-20,法防是0.3%-3%,物防是0.3%-3%,生命提升会是0.3%-3%,攻击是0.3-3%。因为暴击、闪避、韧性、命中都是带随机性,看需求选择。法防、物防、生命、攻击都是实打实的属性,属于刚需,当你升满星之后有极高的这些副属性,毫不犹豫地把他给合适的仙人吧。

一般来说,获得的副属性都不尽人意,基本属性就成为了对符石的基本选择。

其中按照基本属性不同,符石分为了16种。

“竭血”,提供攻击吸血,1星为4%攻击吸血,满星为10%,一般来说游戏里边存在着医仙,10%的攻击吸血显得有些微不足道。像闻仲这种攻击会掉20%血的仙人来说,确可以吊命,全场AOE打下去回血也是相当可观的,建议带1-2个“竭血”;像魔化杨戬、杨戬、旱魃这种副T,身板不是很坚挺,拥有高输出能力,配合刑天带的武仙获得30%攻击吸血,可以保证他们的生存能力,建议带一个;当环境大量带反伤的刑天或者带“怀镜”符石的前排时候,可以给自己的小身板输出们带1-2个,毕竟元气机制里,被反伤死的仙人攻击会是无效攻击。

“化杀”,受攻击几率加增加攻击。1星为受攻击25%几率加5%攻击,满星为50%几率加5%攻击,实际对战时候会加10%的攻击。对你们前排身板有信心的话带上1-2个吧,增加他们的输出能力。另外如果你是一个有着梦想哪吒一跳五,那么带上4个吧,少年。

“祭法”,击杀敌军对其他敌军造成真实伤害,1星为9%攻击,满星为17%攻击。必须击杀才能触发而且是随机敌军,可能有些鸡肋,但是打到分身或者木桩上会有不错的效果。因为刚刚由原来的仙伤改为真伤还没实际测试过,这里就不多做评论。

“瞬破”,提高必杀伤害,1星为提高4%,满星为7%。适合普通攻击不高但是必杀伤害高,必杀为AOE,容易攒满元气的仙人。如观音、闻仲、燃灯等。

“暴绝”,提高暴绝伤害,1星为提高5%,满星为9%。适合走暴击方向的、或者大招AOE的仙人。如雷震子、带李靖的队伍。

“聚力”,提高前三回合的伤害,1星为提高2%,满星提高6%。适合不带奶,力求短时间解决战斗的阵容。

“跗骨”,使目标下次受到伤害提高,1星为提高2%,满星为4%。适合输出不高、速度快或中前排的仙人,如李靖、孟婆等。注意的是,受到跗骨攻击的仙人仅受一次攻击影响,带跗骨的仙人释放AOE会为所以受到AOE的仙人附加。

“金蝉”,格挡有几率降低攻击者元气,1星为10%几率,满星为50%几率。适合高韧性的前排,如刑天、赢勾或是穿了哪吒套或者山套的前排。元气封神中,元气是一个非常重要的元素,减少对面的元气会打乱对面的节奏。给自己的前排带上一个吧。

“神隐”,受攻击几率隐身,1星为6%几率,满星星为12%几率。契合旱魃这种隐身提高大招伤害的仙人,像杨戬、魔化杨戬这种随时身板脆的副T,容易深陷敌阵的仙人,面对杨戬这种能连击仙人的时候躲过一名,亦或是容易被对面针对的输出、医仙们都可以考虑带一个,其中副T的需求最高,有需求的话带上一个吧。注意的是,主T千千千万不要带神隐,你会害了你的后排或者副T的。

“凝防”,提高前三回合的双防,1星提高6%,满星提高12%。适合高双防的前排或者你的主T。现在前排的任务基本是比谁活得久,基本三回合之后因为元气或者仙人法术的原因会转去进攻中后排,所以带1-4颗都是不错的选择。

“净元”,几率净化一个debuff,1星为8%几率,满星为16%几率。对于怕被针对的仙人,如怕被禁疗的刑天,怕被沉默、眩晕的高输出等,可以考虑带上一颗。如果阵容里边带了观音可以考虑完全不带。

“胎息”,减少受到的伤害,1星为2%,满星为4%。和凝防相比注重的是持续能力。对面对后排威胁不大或者对自己的前排和医仙续航能以及保后排能力有信心的不妨给前排带上几颗,或者和凝防混搭也是不错的选择。

“真实”,攻击附带真实伤害,1星为2%,满星为4%。还没实测过,但是从描述来看比跗骨会优秀些适合高输出和AOE的仙人,比较怕刑天和将臣这种前排。

“怀镜”,将受到伤害反馈给攻击者。1星为5%,满星为9%。因为闻仲更新之后的修改,在元气封神里,反伤死的仙人攻击会视为无效攻击的,怀镜一下成为了新宠,给自己的前排带上2-4颗是不错的选择。刑天配合法术本身就有30%的反伤,可以说是最契合的仙人了。但是注意的是带反馈会相对减少了前排带防御的符石的,其中选择多通过实战去搭配吧。

“通络”,提高受到治疗,1星为5%,满星为9%。一般来说带得不多,只适合续航能力强的队伍,单前排队伍优先度比较高。四不像非常契合这符石。

“舒筋”,闪避恢复生命,1星为1%,满星为2%。先不说闪避的几率,恢复的血量也太少了吧。最不推荐符石,没有之一。

元气封神

元气封神

v1.0角色扮演

2017-12-05427.22MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注