V社回归游戏开发? 细数这些年G胖放过的“卫星”

  日前在V社举行的《圣物》介绍短会上,V社首席执行官G胖表示,公司会重返游戏开发并在这两年推出新产品。消息一出,就引发了很多玩家的关注,但是也有人提出疑问,表示G胖在近几年说过类似的话,但每次又被他否认。

  在8号举行的《圣物》介绍短会上,Valve 首席执行官 Gabe Newell 亲口表示,除了《圣物》,他们还会推出几款游戏。此言一出,立马有许多玩家欣喜若狂,不过与此同时,也有一些人依然保持着冷静,他们认为这不过是G胖放出的有一个卫星,而外站 Kotaku 便是这些质疑者中的代表,他们细数了G胖在近几年说过的要做游戏的承诺,并得出了这样的结论:每次V社说在做游戏的时候,其实都没有这回事。

  让我们来快速回顾一下:

  2011年4月,TGA 的创办者Geoff Keighley 在《Final Hours》系列纪录片中表示,《传送门2》标志着V社注重单人游戏体验时代的结束,同时也是一个新的开始,“《传送门2》大概会是 Valve 最后一款注重单人游戏体验的游戏。这一切意味着 Newell 仍在试图做点什么。”

  2013年2月,当时《星际迷航》的导演 JJ·艾伯拉姆斯声称他正在与V社讨论一个新项目:“我们产生了一个在游戏上的想法, 希望能借此与 Valve 合作。”同时,G胖还在一边补充说,他们还在讨论《传送门》和《半条命》的电影。

  2015年3月,G胖在一档播客节目中告知 Geoff Keighley,V社没有排除制作《半条命3》的可能性。

  2016年3月,Valve 的 Jeep Barnett 重申, 除了虚拟现实游戏之外, 公司一直在研发新产品。

  2016年10月,2016年 Steam 开发者日, Valve 的 Greg Coomer 承诺在2017年 Steam 开发者日公布重要的虚拟现实产品。

  2017年1月,在 Reddit 上的 AMA 活动中, 人们向G胖提出了多个问题,而G胖也都给出了答案:“V社是否仍在开发单人游戏?”“是的。”、“是否会有在《半条命》或《传送门》宇宙中发生的新游戏?”“是的”、“艾伯拉姆斯的电影?”“快来了。”

  2017年2月,在一次媒体圆桌会议中,G胖表示,他们正在开发一款新的虚拟现实游戏。

  2018年3月,G胖表示, 自从2013年《Dota2》以来,Valve 还没有发布一款新游戏, 因为他们一直致力于 SteamVR, 但这种情况将会改变。

  然而,每次在发出这样的言论后,我们都看不到V社在做游戏/产品/电影。多么希望在多年后的 E3发布会上,我们能看到G胖来到现场,在舞台上说出下面这段话:“ 是时候让《半条命》回归了。”

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注