Rovio正式启动IPO 将发行3千万欧元新股

  《愤怒的小鸟》开发商Rovio今天宣布已经在芬兰首都赫尔辛基递交IPO申请,所募资金将用于公司的移动游戏业务以及收购业务。Rovio在公告中称将发行价值达3000万欧元(约合人民币2.3亿)的新股,并允许部分股东出售股票套现。

  该公司联合创始人Niklas Hed、其叔叔Kaj Hed以及风投机构Accel Partners和Atomico将出售部分所持股权。另外,Rovio并未透露IPO的具体时间以及公司估值,不过之前有传闻称Rovio上市估值可达20亿美元。如果传闻是真的话,持股比例高达69%的Kaj Hed在Rovio上拥有的资产达到14亿美元。

  Rovio今天披露的财报数据显示,与2016年同期相比,该公司在2017年上半年的收入近乎翻倍,同时还指明了2016年的收入同比2015年增长了30%以上。

  关于Rovio上市的传闻最早可追溯至2011年,当时该公司从Accel Partners和Atomico Ventures 募得4200万美元的风险投资,此后,互联网上就开始热议这家芬兰公司拟赴纽约上市。另外,在今年6月时就有报道称,腾讯控股公司正在考虑以30亿美元收购Rovio。

  愤怒的小鸟母公司Rovio或9月上市 估值20亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注