吉比特2017Q1业绩预告:净利润同比增长173%

  A股上市游戏公司吉比特日前发布了2017年第一季度业绩预增公告。据报告预测,吉比特预计2017年第一季度归属于上市公司股东的净利润将达15,000.00万元至17,000.00万元,同比增长173%至209%。

  吉比特(603444)4月12日晚发布2017年第一季度业绩预增公告称,经财务部门初步测算,预计2017年第一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润约为15,000.00万元至17,000.00万元,与2016年第一季度相比增加173%至209%,与2016年第四季度相比增加21%至37%。2016年第一季度归属于上市公司股东的净利润为5,496.36万元。2016年第四季度归属于上市公司股东的净利润为12,392.05万元。

  对本期业绩同比及环比预增的主要原因,公告表示,一是2017年第一季度业绩较2016年第一季度同比增加主要系2016年第一季度《问道手游》尚未开始商业化运营。二是2017年第一季度业绩较2016年第四季度环比增加主要系成本费用下降。

  吉比特成立于2004年,是一家专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的企业。该公司自成立以来已成功推出、运营多款游戏,包括《问道》《地下城堡》《不思议迷宫》,以及基于虚拟现实设备(VR)等,游戏用户遍及中国大陆、日本、印尼、马来西亚、韩国、美国、加拿大和港澳台等多个国家和地区。

  业内人士分析,吉比特立足强大自研实力,发展游戏运营业务,研运一体化生态渐成。一是精品IP端转手游红利凸显,游戏收入飞速发展。2016年该公司继续深耕端游领域,《问道》《问道外传》《斗仙》收入稳定;自研优势及广大用户群体和IP价值造就精品IP端游转手游《问道手游》表现抢眼;二是积极布局产业链,打造研运一体化生态。该公司立足自主研发实力,积极向产业链下游延伸,多向发展“联运+自主+授权”的游戏运营业务,获取收益最大化;设立雷霆游戏运营平台,代理运营《不思议迷宫》稳定在iOS付费排名前20;整体布局游戏海外发行业务,并深度参与研运一体化体系,拓展海外市场提升收入增量空间。在内生方面,该公司持续大量投入研发和自主创新能力培养,着重加强自研实力,加速发展游戏运营业务,形成游戏自主研发和多样化运营平台;在外延方面,设立吉比特投资,专注寻求游戏产业上下游投资机会,积极以股权投资、产业并购方式延展相关产业链。这将从内外两方面推动该公司未来经营的持续发展。

  吉比特2016年营收13.05亿 同比增长335%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注