中国电信助力手游 允许虚拟运营商自定资费

今日消息,中国电信将允许虚拟运营商自助定制和调整电信资费,并允许其正式运营后,根据市场情况经双方协商后下调资费水平。虽然就此而产生的电信资费大战难以避免,但对于拿下虚拟运营商牌照的游戏厂商,以及意在布局移动游戏的电商来说,或可起到推波助澜的作用。

手游发展 带动资费需求上升

据游戏工委数据,2013年中国游戏市场销售收入达832亿元,其中手游占14%,同比增长247%,预计2014年手游还将高速增长,并且增速超过去年,预计份额超出25%。

手游的快速发展将加大用户对手机性价比以及流量消费的需求,而中国电信允许虚拟运营商自助定制和调整电信资费政策,无疑为游戏厂商提供了更大的空间,使其可以根据自己的产品,合理组合出更适合自己业务的消费套餐等项目,更具针对性地满足用户需求。

游戏厂商发力手游 传统电商着眼移动游戏

对于拿到牌照的游戏厂商来说,蜗牛早已在去年就开始着手项目整合,将战略重点放在手游及相关业务上,在推出蜗牛商店后,今年年初也开始预售与TCL合作的定制机;北纬通信也表示,手游已经作为公司的主要业务,正加紧布局。

传统电商如阿里(万网)、苏宁、国美三家,也都纷纷在去年开始着力发展移动游戏方面业务。如1月8日高调宣布进军手游的阿里,在自家手游平台已先后推出了三款游戏;2月24日消息,国美旗下平台国美在线正在与趣游接洽沟通,国美在线游戏频道的页游及手游业务或将由趣游代理运营;苏宁易购游戏中心在2013年12月也宣布了首款独代产品正式运营。

虚拟运营商牌照的获得,势必将利于厂商自身移动互联网生态链的完善,而作为高速发展的移动游戏产业,在助力其生态链完善的同时,也将受其推动,达成双赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注