IM电竞:6月1日~6月7日网页游戏开服数据分析

  本周网页游戏行业开服总量为4934组,与上周的4982组相比降幅较小,仅为0.96%。其中周三开服量涨幅明显,而周五开服量降幅明显,导致本周开服量峰值在周三和周五两天。在主流游戏方面,本周出现多款在推广期的游戏,这些游戏因为入驻较多新平台所以带动游戏开服量涨幅明显。而在主流平台方面,本周的波动幅度依然较小,仅几家平台因为对平台整体游戏数量的缩减,导致平台开服量的小幅下降。(数据截止于2015年6月8日)

  本周在游戏开服量方面,有多款游戏出现明显涨幅。其中《雷霆之怒》和《莽荒纪》延续了上周开服量上涨的趋势,本周涨幅同样明显。值得注意的是传奇类页游《战天》本周开服量涨幅最为明显,观察与其处于推广期有一定关系,但其能否持续还需观察。

  本周在平台开服量方面,各主流平台趋势依旧较为稳定。仅37游戏、顺网游戏和百度游戏相比其他平台而言,本周降幅较为明显。其中37游戏和顺网游戏主要是平台整体游戏数量的缩减较多,而百度游戏方面则对主打游戏开服量的减少较为明显。

  在游戏入驻新平台方面,本周《战天》入驻较多新平台,从而超越《七杀》排在榜单首位,观察因为其入驻量的增加,其在游戏开服量榜单上也表现抢眼。《七杀》本周虽然排名下降,但入驻量还有一定提升。而上周涨幅较大的《仙境物语》本周入驻量有所缩减。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注