西甲联赛冠军-《英雄联盟》S5总决赛欧美战队势头强劲 实力被严重低估

《英雄联盟》S5总决赛欧美战队势头强劲 实力被严重低估

   一直以来在中国玩家心中,西甲联赛冠军 《英雄联盟》韩国和中国战队的实力是能够排在一二位的,不过在本届S5世界总决赛上,你必须要对重新崛起的欧美战队刮目相看了:北美战队CLG与C9、欧洲战队Origen与Fnatic在本届S5的表现可圈可点,接连将中国战队斩落马下。西甲联赛冠军

   一、欧美战队被多数人所低估

   Fnatic战队的中单选手Febiven在MSI上单杀Faker两次之后,欧洲战队的实力还是没有得到足够的重视。“LPL第一,LCK第二,欧洲北美菜鸡互啄”的言论已经成为国内LOL圈的主要论调。从赛前的出线预测就可以看到,欧美战队除了Fnatic都不被看好,从这两天的比赛来看,欧美战队的实力被严重低估。欧洲战队有些引入韩援,为战队带来许多先进理念,或者保持自己的体系自成一派,发挥自己最擅长的东西。

   从此次LGD的失利来看,从赛前备战情况来看,有众多数据表明xPeke是Origen全队中最为薄弱的一环,这位从S1就驰骋在职业赛场的西班牙老将已经很难适应目前的比赛节奏。老选手之中存在的普遍问题在于英雄池基本无法跟上最新版本,个人水平和反应速度也大不如前。xPeke的英雄池没有被对手所针对,LGD只是ban掉了韦鲁斯,以及德莱厄斯和船长这两个版本英雄,xPeke非常舒服的拿到了老牌中单发条。即使他不得不带传送来降低对线压力,但是只要顺利拖入后期的话,这点劣势几乎可以忽略不计。

   二、LGD的阵容核心没有打出

   LGD在选人阶段首先拿到璐璐,璐璐本身是一个非常多样的英雄,Acorn的璐璐也用的非常不错,但是LGD最终选择璐璐在中路对抗发条,选择石头人搭配蔚提升突进能力和限制Carry的效果。如果LGD能够拿到蜘蛛,璐璐换到上路,中路重点针对发条的话,比赛的结果很可能改写。

   作为Origen中最容易被针对的一环,xPeke即便在对线阶段占不到便宜,他可以通过传送回线不断的补充状态和装备。璐璐面对发条也没什么办法,TBQ前期在上路浪费了太多时间,石头人配合下路越塔的一波也没有收到效果。

   我们来看看Origen的阵容,除了发条和卡莉斯塔之外,上路的吸血鬼也是后期最强Carry之一。面对敌人的三核心阵容,LGD的大招控制显然无法分散到三个英雄身上。石头人几次关键的大招都被对手闪现躲开。在世界顶尖级别的比赛中,单靠着石头人远距离的大招突袭是远远不够的。LGD的控制始终没有形成Combo,在后期几次的控制也给了与卡莉斯塔连线的辅助,浪费了第一轮控制和火力。

   三、Origen通过换线建立优势

   吸血鬼前期没有随打野吃经验,但是TBQ始终没有彻底限制死上路,反而是几次针对下路的gank不仅无功而返,还留给吸血鬼许多喘息的机会。即便Imp的大嘴能够靠着个人技术打出4/0/0的战绩,靠着走位躲大招秀了N次操作,在后期团战还是被安妮搭配蜘蛛限制的很死。

   LGD阵容中强大的蔚+石头人大招组合迟迟无法打出,大嘴的单体输出也无法对三核心的Origen造成足够的威胁。在比赛拖入后期之后,发条搭配吸血鬼的团战能力已经无人可挡。从LGD的势力来看,除去TBQ的身体原因之外,他与Acorn的配合明显出现了问题。从中期开始,LGD太过惧怕对手的安妮开团,安妮被集火之后马上被复仇之矛收回,之后依然能够打出群体控制效果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注