2014巴西世界杯-《GTA5》MOD全面封禁引玩家热议 R星为何变得“无良”?

《GTA5》MOD全面封禁引玩家热议 R星为何变得“无良”?

   《GTA5》PC版发售以来可以说是好评如潮,2014巴西世界杯 不论是媒体还是玩家都将它视为神作。2014巴西世界杯 但是,前几天国外玩家放出“《GTA5》PC版本自建服务器”的事情再一次激起了人们的热议,出乎意料的是很多玩家表示支持这种行为,并大骂R星“无良”。那么,R星究竟做了什么使它惹得许多玩家如此气愤?

国外玩家在5月4日放出了《GTA5》测试版“自建服务器”的下载,引发了巨大反响

   封禁mod惹祸端:

   可以说最让R星招黑的事情就是这件了。就在上周,R星更新了《GTA5》PC版350.1补丁,而让许多玩家失望的是这个补丁竟然会清除玩家《GTA5》的mod!更有甚者,R星甚至ban掉使用mod玩家;最近更是有“《GTA5》mod要被全面禁封”的消息。这些事让许多玩家很不爽,因为从没见过哪个游戏公司对待mod的态度如此恶劣,明明自己辛辛苦苦装的mod,却不能很好地享受,甚至还要冒着被ban的风险。通过这些事确实得说R星做的不太近人情。

“自建服务器”新闻下的留言:现在人们现在可以在GTAOL里用FOV mod啦,去他的R星。

   客观来讲mod是延展一个游戏生命力的最佳手段之一,成功者比如《上古卷轴》系列,mod的无穷创造性让该系列几乎从三代开始的每一款都是长盛不衰,三代和四代甚至至今还出mod。现在在Steam上《上古卷轴5》的mod社群规模非常大,还拥有自己在Steam上的“创意工坊”,这些都令《上古卷轴5》这款2011年的游戏生命力至今还非常旺盛,足见mod之于一款PC游戏的重要性和巨大作用。而这些目前在《GTA5》里还是看不到的。

《上古卷轴5》的“创意工坊”页面

   而且《上古卷轴5》的制作方Bethesda非常大方,在游戏发售了一段时间后就放出官方编辑器“Creation Kit”来鼓励玩家们创造。此行为得到了几乎所有玩家的一致好评,因为起码这说明官方对待mod制作的态度上就是积极支持的。所以反观R星对待mod的“吝啬”我们真心觉得作为一线大厂的R星有些“霸道任性”了。

官方编辑器的推出非常“得民心”

   对于这个“自建服务器”,许多玩家表示它的一大好处就是可以不用受R星管制,想用什么mod就用什么mod,不用担心因为自己用mod而被ban。这点看起来有点无奈,不过确实是玩家们的心声:能不能让我们更愉快地玩耍?PC版本《GTA5》出之前R星就应该预感到mod之于PC玩家的重要性,也应当对此采取相对温和的措施疏导玩家更好地使用mod而不是像现在这样封停mod。如果R星某一天开窍了,懂得mod的巨大价值那它一定会为当初的这种“不友好”的行为而脸红。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注