德 甲 site:39qq.cn-良心V社!原创作者已通过Steam创意工坊获利超5700万美金

良心V社!原创作者已通过Steam创意工坊获利超5700万美金

   Steam的创意工坊可以说是自主设计师的天堂,德 甲 site:39qq.cn 当然这也得益于V社的财大气粗,据V社发布的最新数据显示,截至目前,V社已经为开发《上古卷轴:天际》、《DOTA2》、《反恐精英:全球攻势》等游戏的内置道具的制作者支付了超过5700万美元。德 甲 site:39qq.cn 而这些道具包括皮肤贴图、MOD(游戏改造模组)等,目前公司正计划让Steam工作室支持更多的游戏。

   Steam工作室在玩家和道具开发者之间架起一座桥梁

   早在2014年,V社就发布了这样一条新闻:100款游戏已应用在创意工坊中

   在Valve的官方Wiki中,“Steam工作室”是一个引入社群概念的软件,允许玩家在这里上传和售卖自己制作的各种游戏道具,迄今为止光是与《军团要塞2》、《反恐精英:全球攻势》和《DOTA2》这三款游戏相关的道具就有超过10万件被上传到这个“工作室”中。Valve称全球有来自75个国家的1500名开发者分享了这5700万美元的销售收益。

丰富的道具和MOD使游戏有了持续的生命力

地牢守护者:永恒

   除了自家游戏以外,该项目也开始支持一些优秀独立厂商作品,比如《地牢守护者:永恒》以及《骑士:中世纪战争》等等,让更多的道具开发者能够从MOD的制作以及发布中获益,Valve想将此模式作进一步推广的意图十分明显。

《骑士:中世纪战争》

   和制作独立游戏相比,开发一顶游戏里的帽子或是一款皮肤所需要的时间和资源必然要小得多,很多旨在成为专业游戏开发人员的新手或许就是从这些小道具起步的。而Valve在给他们提供展示平台的同时,还让制作们有了靠这些道具获利的机会,相信这对整个Steam游戏生态的发展壮大能起到不错的推动作用。

V社支付创意分成超5700万美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注